玉水明希

开个小号,自己写点东西玩玩~

闲人琐事 番外四 满阶逃脱⑦

 

五具控尸被叶修拔掉钢针后没再弄作什么妖,倒在地上一动不动了。叶修用伞尖分别戳了戳几具控尸的下颌骨,发现部分控尸的脸贴了层人皮面具,部分是死后被整了容。整了容的已不可考证死者生前的模样,揭掉人皮面具的几位叶修略略思考后肯定自己是从不认识的。

不过假扮苏沐秋的那位,原本的脸倒也有几分神似,所以在贴上伪装的人皮后,才会比其他控尸长得更像本人,以至于跳出来的一瞬间叶修都差点要以为是真的苏沐秋了。

“老陶啊老陶,你这心思用在哪不好。”叶修嘟囔。

其实即使是一模一样叶修也不怕,叶修再重感情也不会重到人变傻了,更何况这副尸体本身长相再与苏沐秋接近,可是体型身高可是和苏沐秋差太远了。苏沐秋去世的那年,叶修身量都还未真正长开,苏沐秋整整高叶修大半个头,就是肩膀都比叶修宽出一截。眼前这位在打斗的时候都能看得出来比叶修差不多高度,现在直直躺着,用眼光一丈量能测算出还比叶修还矮上一点。

“还是不够用心啊,身高和少天一个样怎么装成沐秋。”

 

“靠!”黄少天突然听到叶修拿他和控尸比分外不爽。

“从前醋还真没白吃,叶修你这么身处困境都不忘惦记少天…的身高,真比不过比不过。”喻文州都要笑死了。

“谁要他惦记了!”黄少天嚷嚷。

 

叶修心念中忽然有了一个新的想法,他觉得这次的针对他的不单纯是陶轩那边的意思。

这是想杀了他的节奏。

那也要有拿他命的本事啊,叶修想。

不管是结阵还是幻象,总会有一个接口的存在,暂时找不到路的情况下,人无非是在生门与死门之间徘徊罢了。户外的结阵或者制造环境极度容易被人发现并破坏,从嘉世分队进入到他现在独自受困,兜来转去的场景始终是这片树林,可想对方没有更大的能量和修为制作更庞大和精巧的陷阱来困住他。反复在原处套陷阱,只为了尽可能在最短的时间内扰乱叶修的心智,并将他杀死。

叶修看了看时间,想着苏沐橙应该能接到他出事失踪的消息了。不过以陶轩的安排,估计对他的搜救应该只是做做形式,而且还会最大限度的干扰苏沐橙的参与。不过以叶修和苏沐橙的默契,他相信无论陶轩做什么都不会影响苏沐橙与他之间的联系,不过因为有了不明身份的第三方插手,叶修此时最担心的依然是苏沐橙的安全。

想到事前他故意留在苏沐橙包里的小玩意,叶修提着的的心还是放了下来,如果苏沐橙遇险他会立刻感知到。

 

处理完尸体,叶修又在附近转了好几圈,再无别的发现。

他的眼光被那些停在中央的棺材吸引了。

看来出口应该是跟这几副棺材有关了,不过这么明摆着给你找到的出口,会不会又是什么索命的陷阱呢。

不入虎穴焉得虎子,不管怎么样都要对棺材进行察看和试探了。

叶修记得假苏沐秋是从正中的那副棺木跳出来的,他反其道而行之,先搜索了其它四副。果然不出叶修所料,另外四副棺木和墓碑没有任何不妥,别说机关了,有嫌疑的破布碎纸都没多一块给他,干干净净像是没躺过尸体一样,连一丝异味都没有。

那看来有问题的还是中间的那个了。

叶修扭动千机伞的把手,将千机伞的长度调到最长,约2.3米,站在离棺木一米外的距离小心的敲着棺材的各个位置,包括棺盖都看了。

如果都像玩密室逃脱或者像看的各种探秘类电影电视剧就好了,到处都是线索给你,生怕主角看不到似的,非要写点东西给你去看去破解,看不懂就安排各种NPC人物来帮助你。现实中真要那么样子就好办多了,叶修想起曾经要抓捕一位中了尸毒异变的男孩子,他带队误入了一个古墓群,很明显被盗墓贼进出了多次啥事都没有的坟墓,结果嘉世队里的一个新人不知怎的就踩到了机关,紧接着混着泥沙的浆水向他们奔涌而来,要不是离着入口近撤离及时,他们就要集体给墓主人殉葬了。

现在这里人没有鬼没有,只有几具尸体几副棺木,除了墓碑上的名字和出生年月日,多一个花纹符号都不给他瞧一瞧。

叶修用了不少方法,符咒火烤水浸,什么都没显现出来。

“哎呀,你们可真麻烦啊。”叶修无奈了。

明着的线索不肯给叶修,又不愿意出新招,这么生困着人叶修是无所谓的,大不了受点伤强行破阵,到时候可不要说叶修没给过机会让你们出手了。

没有任何发现的叶修只能劳累了一下自己的身体,开始在现场寻找一些小石块,按着五行八卦的阵型,以棺材为中心,依照卦象放置。

接着千机伞对折转动,缩成一米的长度,从尾部抽出一把长剑,猛地一下插进了棺材的底部。叶修口中念念有词,剑形态的千机伞散发橘红色的光芒,每块石头间交织着淡金色的线网,片刻后所有金线指向了同一个地方——苏沐秋的墓碑。

“呃……”叶修无语。

叶修想了想,暂时把千机伞收了起来,将却邪拿了出来,开始铲墓碑下的土。

 

“老叶,你不会是想用却邪把那个出口挖出来吧。”黄少天说。

“你用火字诀爆开不就好了,是担心墓碑里有什么猫腻么?”韩文清说。

“哪啊,我就是挖个小洞,然后埋炸药炸开,那天以防万一我可是带了不少炸药呢,用字诀去破太费神了。”叶修轻松地眨眨眼。

“……”

“……”

“……”

“你可真不是一般的懒啊。”黄少天吐槽。

“有现代科技帮助干嘛要辛苦自己。”叶修无视大家的白眼一脸理所当然。

 

 

— — — —TBC— — — —


评论(4)
热度(26)

© 玉水明希 | Powered by LOFTER